Обзор ActivePresenter
Screencastify обзор
Обзор устройства записи экрана Loom
Обзор TinyTake
Ezvid Обзор
Обзор XRecorder

Обзор Radeon ReLive и альтернативы для записи игрового процесса

Вы только что совершили невероятный игровой подвиг, совершили эпическую серию убийств или выполнили сложную миссию? Хотите поделиться этим моментом с друзьями или, возможно, создать увлекательный игровой контент для своей аудитории? Именно здесь в дело вступает Radeon ReLive, программное обеспечение AMD для записи и потоковой передачи экрана. Но оправдывает ли оно ожидания? В этом Обзор Radeon ReLive, мы рассмотрим функции, преимущества и потенциальные недостатки Radeon, стремясь предоставить всесторонний обзор ее производительности и полезности в играх и создании контента.

Обзор Radeon ReLive

Часть 1. Что такое Radeon ReLive

Интерфейс Radeon ReLive

Radeon ReLive — это пакет программного обеспечения, разработанный AMD для видеокарт Radeon. Он предназначен для улучшения впечатлений пользователей от игр и создания контента. Его основная функция — облегчить запись игрового процесса, прямую трансляцию и обмен контентом. Он предлагает комплексные функции, позволяющие пользователям легко захватывать видео и аудио.

Более того, Radeon предлагает различные варианты настройки, позволяющие пользователям настраивать качество записи, частоту кадров и настройки звука в соответствии со своими предпочтениями. Кроме того, он обеспечивает интуитивно понятный интерфейс для прямой трансляции на популярные потоковые платформы. Эта функция не только предназначена для геймеров, желающих поделиться своим игровым опытом, но также помогает создателям контента, упрощая процедуру создания учебных пособий.

PROS

• Он предоставляет показатели производительности в игре.
  • Он поддерживает игровой процесс VR и создание контента.
  • Это оказывает минимальное влияние на игровую производительность.
  • Он предлагает настраиваемые параметры записи и потоковой передачи.

CONS

• Ему не хватает расширенных функций записи.
  • Возможности редактирования в игре относительно просты.
  • Управление звуком может оказаться сложным для новичков.

Часть 2. Обзор Radeon ReLive

Запись игр и рабочего стола

Программное обеспечение Radeon ReLive позволяет пользователям записать геймплей для лол, Pubg и т. д. или действия на рабочем столе, захват видео и аудио. Это очень полезно для создателей контента, поскольку позволяет создавать игровой контент, обучающие материалы и делиться внутриигровыми достижениями. Однако, если вам требуется запись видео 4K или инструменты записи профессионального уровня, вам может не хватить Radeon.

Instant Replay

Функция Instant Replay постоянно записывает игровой процесс в фоновом режиме. Это позволяет пользователям сохранять заранее определенный период записанного материала с помощью горячей клавиши, даже если они не запускали запись заранее. Одним из ограничений является то, что функция Instant Replay может не запечатлеть критические моменты из-за ограниченной емкости буфера, из-за чего пользователи пропускают ключевые моменты игрового процесса.

Live потокового

ReLive поддерживает прямую трансляцию на такие платформы, как Twitch и YouTube. Геймерам удобно делиться своим игровым опытом в режиме реального времени. Однако на качество и плавность потока могут влиять стабильность сети и мощность оборудования пользователя. Недостаточная скорость интернета или аппаратные ограничения могут привести к неоптимальному воспроизведению потоковой передачи.

Внутриигровой повтор

Пользователи могут просматривать и обрезать записанные кадры прямо в игре, что упрощает процесс выбора и сохранения интересных или полезных моментов. Однако функции редактирования в игре относительно просты, а для расширенного редактирования требуется внешнее программное обеспечение.

Часть 3. Как использовать Radeon ReLive

Как использовать Radeon ReLive? Использовать Radeon относительно просто, но шаги могут различаться в зависимости от конфигурации вашей системы и версии программного обеспечения Radeon. Вот общее руководство по использованию программного обеспечения для основных функций, таких как запись игрового процесса и создание снимков экрана:

1. Убедитесь, что на вашем компьютере установлен пакет программного обеспечения Radeon. Если еще не установлена, загрузите Radeon ReLive с веб-сайта AMD. Щелкните правой кнопкой мыши по рабочему столу и выберите Программное обеспечение AMD Radeon из контекстного меню, чтобы запустить его.

Выберите AMD в меню.

2. В интерфейсе программного обеспечения Radeon нажмите кнопку Оживить вкладка в правом нижнем углу. Вы попадете в настройки и элементы управления. Переключите переключатель, чтобы включить его. Настройте различные параметры и опции в соответствии со своими предпочтениями.

Переключите переключатель, чтобы включить Radeon

3. По умолчанию нажмите Ctrl+Shift+R чтобы начать запись игрового процесса. Запись начнется, и вы увидите таймер для отслеживания продолжительности записи. Нажмите те же клавиши, чтобы завершить запись. Чтобы сделать снимок экрана во время игры, нажмите Ctrl+Shift+Е.

Начать запись игры

Как уже упоминалось, записать и сделать снимок экрана с помощью Radeon относительно легко. Рекомендуется изучить настройки и поэкспериментировать с различными конфигурациями, чтобы найти настройку, соответствующую вашим потребностям. Однако настройка источников звука и управление звуком могут быть сложными, что приводит к потенциальным проблемам с записью звука.

Часть 4. 3 альтернативы Radeon ReLive

AnyMP4 Screen Recorder

AnyMP4 Screen Recorder

Лучшая альтернатива Radeon ReLive, которую мы имеем на сегодняшний день, — это AnyMP4 Screen Recorder. Это удивительное программное обеспечение для записи экрана позволяет записывать видео 4K даже без видеокарты. AnyMP4 Screen Recorder предназначен для различных задач записи экрана, включая создание обучающих программ, запись игрового процесса, запись онлайн-видео и другие действия на экране.

Бесплатная загрузка Для Windows

Безопасная загрузка

Бесплатная загрузка Для macOS

Безопасная загрузка

Более того, AnyMP4 Screen Recorder предоставляет мощные и уникальные инструменты записи, такие как запись видео, аудио, игр, веб-камеры, окон и телефона. Он предлагает гибкость для записи экрана компьютера в полном, определенном окне или в произвольной области. Кроме того, он позволяет захватывать звук из системного звука, входа микрофона или того и другого одновременно.

PROS

• Он предлагает функцию записи по расписанию.
  • Он оснащен инструментами редактирования и аннотирования.
  • Он предлагает различные инструменты записи для разных целей.
  • Он позволяет записывать действия на экране с разрешением до 4K.
  • Оно позволяет пользователям одновременно записывать и делать скриншоты действий на экране.

CONS

• Это платное программное обеспечение. Но предлагается бесплатная пробная версия.

OBS Studio

OBS Studio

Еще один инструмент OBS против Radeon ReLive. OBS — это мощное, бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом для прямых трансляций и записи экрана. Он позволяет пользователям захватывать видео и аудио из различных источников, включая снимки экрана, веб-камеры, мультимедийные файлы и многое другое. OBS предлагает несколько сцен и источников, что позволяет пользователям создавать макеты для потоковой передачи или записи.

PROS

• Он бесплатен для использования и имеет открытый исходный код.
  • Он поддерживает несколько платформ, источников и форматов.
  • Он предлагает расширенные настройки, фильтры, сцены и источники.

CONS

• Это может быть сложно для начинающего пользователя.
  • Он часто сталкивается с проблемами стабильности и конфликтами программного обеспечения.

Игра теней Nvidia

NVIDIA Shadow Play

У нас также есть Игра теней Nvidia как альтернатива программному обеспечению Radeon ReLive. Nvidia ShadowPlay — это инструмент для записи экрана и захвата игрового процесса, который является частью программного пакета Nvidia GeForce Experience. Он предлагает различные функции, включая запись игрового процесса, мгновенное воспроизведение, трансляцию на популярные потоковые платформы и кодирование с ускорением на графическом процессоре.

PROS

• Это позволяет пользователям захватывать и сохранять последние несколько минут игрового процесса.
  • Он позволяет пользователям транслировать свой игровой процесс на такие платформы, как Twitch и YouTube.
  • Он может записывать или транслировать игровой процесс с минимальным влиянием на производительность системы.

CONS

• Это эксклюзивно для пользователей видеокарт Nvidia.
  • Ему не хватает обширной настройки и расширенных функций.

Часть 5. Часто задаваемые вопросы о Radeon ReLive

Звук Radeon ReLive не синхронизирован?

Иногда записи с Radeon могут иметь проблемы с рассинхронизацией звука из-за проблем с производительностью системы или драйверов. В таком случае рассмотрите возможность обновления графических драйверов или снижения настроек записи. Если проблема не устранена, используйте инструмент синхронизации звука, чтобы согласовать звук с видео.

Radeon ReLive не записывает?

Если вы не можете записывать с помощью Radeon, убедитесь, что функция записи в настройках программного обеспечения Radeon включена. Кроме того, проверьте свои горячие клавиши и убедитесь, достаточно ли у вас места для хранения. Если это не сработает, рассмотрите возможность использования альтернативных инструментов, таких как AnyMP4 Screen Recorder.

Есть ли у Radeon устройство записи экрана?

ДА! Radeon — это инструмент записи и потоковой передачи экрана, который AMD предоставляет для видеокарт Radeon. Однако вы можете обнаружить, что возможности записи Radeon ограничены. Если вам нужны расширенные инструменты записи, рассмотрите возможность использования расширенного программного обеспечения для записи, такого как AnyMP4 Screen Recorder.

OBS лучше, чем AMD ReLive?

OBS предлагает более продвинутые и настраиваемые функции, что делает его отличным выбором для опытных пользователей. Однако Radeon проще и эффективнее для базовой записи и потоковой передачи.

Устройство записи экрана AMD хорошее?

AMD — это мощная программа записи экрана, особенно для пользователей графических процессоров AMD. Однако он предлагает только базовые записи. Для расширенной записи для различных целей, таких как запись веб-камер, окон и экранов телефонов, этот инструмент вам не подойдет.

Есть ли на моем компьютере встроенная программа записи экрана?

Это зависит от имеющейся у вас ОС! В Windows 10/11 есть встроенный инструмент записи экрана под названием Xbox Game Bar. Его можно использовать для основных задач записи. Однако более продвинутые функции записи доступны в специальном программном обеспечении для записи экрана, таком как AnyMP4 Screen Recorder.

Заключение

На этом наше обзорное путешествие по Radeon ReLive заканчивается! Radeon предлагает эффективное решение для геймеров и создателей контента, желающих записывать свои игровые впечатления. Хотя Radeon может и не соответствовать расширенным функциональным возможностям некоторых специализированных программ для записи и потоковой передачи экрана, он выделяется простотой и производительностью. Однако, если вы ищете простой способ запечатлеть игровой процесс или создать интересный контент, безусловно, стоит рассмотреть AnyMP4 Screen Recorder.

Что вы думаете об этом посте.

Прекрасно

Рейтинг: 4.9 / 5 (на основе рейтингов 367)